×
Index

Umzug auf anderen PC

Zieht ein Client (ein PC, ein Arbeitsplatz, also nicht der SERVER PC, wo die SQL-Datenbank liegt) mit der mandantenfähigen Version von CadiaOfficeUltimate um, müssen Sie den neuen PC wie folgt einrichten:

1) Installieren Sie CadiaOffice von unserer Homepage auf dem neuen PC und
2) starten Sie darauf bitte Cadia NICHT!
3) Kopieren Sie stattdessen die "grunddat.mdb" (Verzeichnis \cadia) vom alten auf den neuen PC.
4) Starten Sie danach Cadia und versuchen Sie, sich mit der Datenbank "Mandant01" zu verbinden.

Ist dies erfolgreich, fordern Sie eine Freischaltung an (bisherigen PC abmelden, neuen freischalten).

Ist dies nicht erfolgreich, überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen (Datenbank, Pfade...). Es muss gewährleistet sein, dass der PC zum Netzwerkpfad gelangt (Freigabe Schreibrechte etc.) und fordern Sie danach einen Freischaltcode an.

Nachdem Ihre Cadia erfolgreich freigeschaltet ist, sollten Sie auch wieder auf die Ihnen zugewiesene Mandantenanzahl zugreifen können (evt. deren Netzwerkeinstellungen nachjustieren!).